Занят

ОПИСАНИЕ
ⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧ
Чарльз Ксавье – один из сильнейших мутантов-телепатов в мире, активист движения за права мутантов, основатель Людей Икс  и директор (ранее) школы  Ксавье для одаренных подростков.
В юности Чарльз обучался в нескольких школах и уже к шестнадцати годам закончил Гарвард. После этого он поступил в Оксфордский университет, чтобы получить степень доктор философии в области биофизики. Именно там  он познакомился и влюбился в Мойру Кинросс. Они планировали пожениться, но после окончания работы в Оксфорде Ксавье был призван в армию.
Во время своего путешествия в Хайфу, Израиль, Чарльз подружился с волонтером Эриком Леншерром. Уже тогда, даже не зная о способностях Эрика, Чарльз обсуждал с ним гипотезу о том, что произойдет, если человечество столкнется с новой сверхмощной расой людей.
После своего возвращения Ксавье работал с экспертом по мутациям, доктором Карлом Ликосом, а также с доктором Мойрой МакТаггерт, которая создала Мутантский исследовательский центр на острове Муир. Вскоре Чарльз открыл в своем доме школу для одаренных подростков и пригласил в нее первых юных мутантов.

В ИГРЕ
Спустя несколько месяцев после своей гибели от рук Циклопа, профессор Икс был временно возвращен из прошлого Доктором Стренджем и Джин Грей. На данный момент Чарльз Ксавьер находится в школе мутантов и играет ключевую роль в сюжете Людей Икс.

http://sh.uploads.ru/f4kU7.png

СКОТТ САММЕРС | ЦИКЛОП
http://s9.uploads.ru/UTzFg.png
на ваше усмотрение

Занят

ОПИСАНИЕ
ⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧ
Скотт Саммерс – бывший полевой лидер команды Люди Икс, опытный тактик и мастер боевых искусств наравне с Капитаном Америкой.
Долгое время Скотт Саммерс был искренне предан Чарльзу Ксавье и его идеям о мирном сосуществовании людей и мутантов. В школе для одаренных подростков он нашел семью, друзей и любовь всей своей жизни –  телепата Джин Грей. Этот роман стал для влюбленных роковым.
Потенциал Джин привлек внимание космической сущности – Феникса. Но после объединения с ней Джин не смогла в полной мере контролировать новые силы и перевоплотилась в деструктивного Темного Феникса. Вырвавшись на свободу, Темный Феникс уничтожил звезду и пять миллиардов жителей на одной из планет. В конце концов, Джин приняла решение остановить череду ужасных смертей и пожертвовала собой, отправившись на Луну. Это разбило сердце Циклопа, и он впервые покинул своих друзей.
Некоторое время Циклоп был лидером Людей Икс, но в ходе мобилизации программы Стражей они и с Росомахой разошлись во мнениях – Скотт собирался использовать юных мутантов для отражения атаки, в то время как Логан не хотел рисковать жизнями учеников. В итоге это привело к расколу в рядах Людей Икс и созданию новой школы.
После возвращения Феникса на Землю и сражения на Луне Циклоп вместе с Эммой Фрост, Колоссом, Магикой и Нэмором стали носителями силы Феникса. Позже это привело к конфликту с Мстителями и гибели профессора Ксавье.


В ИГРЕ
Вместе с Магнето Циклоп начал освобождать несправедливо заключенных в тюрьму мутантов, предлагая им помощь и место в команде. Новым домом для своих людей он сделал бывшую штаб-квартиру Оружия X.

http://sh.uploads.ru/f4kU7.png

ДЖЕЙМС ХОУЛЕТТ | РОСОМАХА
http://sf.uploads.ru/SZgqe.png
на ваше усмотрение

Занят

ОПИСАНИЕ
ⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧ
Джеймс Хоулетт провел свою юность в поместье приемного отца вместе с двумя друзьями: Рози О'Хара, молодой ирландкой, и парнем по прозвищу Пес, который являлся его сводным братом.
Мутация Джеймса проявилась в детстве, когда он увидел убийство своего приемного отца. Из его рук появились костяные когти, и он напал на убийцу. К несчастью, убийца (Томас Логан, ранее работавший на семью Джеймса) оказался любовником матери Джеймса и его настоящим отцом.
После этого Джеймс взял имя «Логан» и сбежал с подругой детства, которую впоследствии случайно убил своими когтями. Терзаемый чувством вины, Джеймс покинул людей и решил пожить с волками. Но и это не продлилось долго, так как его стаю истребили охотники.
За время своих долгих странствий, Росомаха успел пожить с племенем Черноногих индейцев, перебраться в Японию (где у него родился сын – Дакен) и принять участие в боях Второй Мировой Войны. Наконец, его похитили для программы «Оружие-Икс», во время которой кости и когти Логана были покрыты адамантием.
Лишь после долгих лет мытарств, Джеймс познакомился с Чарльзом Ксавье и присоединился к Людям Икс.

В ИГРЕ
После очередного возвращения к жизни Джин Грей, Логан остался преподавателем в школе для одаренных подростков и членом Людей Икс.

http://sh.uploads.ru/f4kU7.png

РОБЕРТ ДРЕЙК | ЧЕЛОВЕК-ЛЕД

http://s1.uploads.ru/Rsjbp.png

на ваше усмотрение

ОПИСАНИЕ
ⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧ
Роберт Луи Дрейк родился на острове Лонг-Айленд в Нью-Йорке. Впервые его способности проявились, когда на Бобби его девушку Джуди Хармон напала банда хулиганов. Бобби заморозил их лидера – Рокки Бизли, после чего был посажен в «обезьянник» для защиты от разъярённой толпы. Об этом узнал Чарльз Ксавье и отправил Скотта Саммерса, чтобы помочь юному мутанту и пригласить его в школу.
Сперва Бобби отказался, но после того как профессор Икс спас его от разъяренной толпы, все-таки принял предложение и присоединился к Людям Икс.
После вторичной мутации тело Бобби начало превращаться в лёд, но со временем он научился контролировать свои способности и возвращать себе обычный человеческий вид.

В ИГРЕ
Роберт Дрейк является одним из преподавателей школы для одаренных подростков Ксавье, обучает маленьких мутантов справляться со своими непростыми способностями и проблемами пубертатного периода. Кроме того, он продолжает активно участвовать во всех делах команды Людей Икс.


http://sh.uploads.ru/f4kU7.png

ДЖУБИЛЕЙШН ЛИ | ДЖУБИЛИ
http://s5.uploads.ru/ZMHi9.jpg
на ваше усмотрение

Занята

ОПИСАНИЕ
ⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧ
Джубили родилась в семье иммигрантов из Китая. Ее довольно богатые родители были убиты, и девочку отдали в интернат, откуда она потом сбежала.

К Людям Икс Джубили попала весьма необычным способом. Она проникла на их базу с помощью портала и спряталась там, тихо воруя еду и одежду, но в итоге раскрыла себя, решив помочь Росомахе отбить нападение. После этого Джубили еще несколько раз помогала команде, и только после этого ее все же приняли в ряды Людей Икс.

После Дня М, когда Ванда Максимофф лишила большую часть мутантов их способностей, Джубили попала в число тех, кому не повезло. В итоге она ушла из Людей Икс и присоединилась к Новым Воинам. Ее способности от этого не вернулись, зато там ей выдали экзоскелет, который помогал ей на заданиях. Иксмэны звали ее на Утопию, но она отказалась.

Однажды Джубили попала под атаку террориста-смертника и была забрызгана его кровью. Как потом оказалось, мужчина был вампиром. В итоге Джубили под действием вампирской крови отправилась в их логово, где была укушена якобы самим Дракулой. На самом деле это был его подручный, мелкая сошка. В итоге Дракула позволил Людям Икс, которые пришли спасать Джубили, забрать ее и освободил от ментального контроля.

После этого Джубили еще немного поработала на благо Людей Икс, а затем присоединялась к команде, созданной Баньши и Эммой Фрост - Поколение Икс.

В ИГРЕ
Джубили на данный момент все еще состоит в Поколении Икс и нередко помогает Людям Икс. Так сказать, работает на две ставки.

http://sh.uploads.ru/f4kU7.png

ОРОРО МОНРО | ШТОРМ
http://s4.uploads.ru/DUf9Q.jpg
на ваше усмотрение

ОПИСАНИЕ
ⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧⓧ
Ороро Монро родилась в семье кенийской принцессы и фотожурналиста. Ее мать происходит из древней семьи жриц, отличительными особенностями которых были белые волосы, голубые глаза и способности к магии.

Когда Ороро было всего шесть месяцев от роду, ее родители переехали в Каир, Египет. Вплоть до пяти лет они жили как в сказке, но потом случилась катастрофа. Родители девочки погибли, но сама она выжила, погребенная под обломками дома рядом с телом матери. После этого у Монро появилась клаустрофобия, от которой до сих пор не получилось избавиться.

Ороро смогла выбраться из-под завала и сбежала. Долго она жила на улице, научилась воровать, и однажды решила обчистить карманы зазевавшегося туриста. Им оказался Чарльз Ксавье. Использовав свои способности, он поймал Монро, но девочка смогла сбежать.

Когда ей было двенадцать, Ороро покинула Каир и отправилась на юг. Во время свих путешествий она смогла спасти Т'Чаллу, которого пытались похитить. Между ними вспыхнула любовь, но обязанности Т'Чаллы как принца Ваканды не позволили им быть вместе.

Годами позже Ороро помогла команде супергероев под названием Люди Икс справиться с их противником на территории Диких Земель. После этого Чарльз Ксавье уговорил ее присоединиться к Иксмэнам, и она согласилась.

В ИГРЕ
В данный момент Ороро является действующим директором школы имени Джин Грей. Вместе с остальными Людьми Икс она отправляется на различные задания и противостоит Эрику Леншерру, который снова взялся за старое.